Die Vielfalt der Biere erleben - Förderverein lädt zum Online Charity Tasting ein

Wimsheim Heckengäu | 07. Mai 2021 | G. Kost
Der Hopfen wird seit dem neunten Jahrhundert als Bierwürze verwendet und gehört beim Bierbrauen zu den vier Zutaten neben Malz, Hefe und Wasser. |

In Zeiten der Corona-Pandemie durchleben Vereine schwierige Monate. Das Vereinsleben ist vieler Orts zum Stillstand gekommen. Öffentliche Veranstaltungen sind nicht möglich.

Um in dieser Situation nicht ganz den Kontakt zu Freunden und Gönner des Lions Club Wimsheim zu verlieren, haben sich die Verantwortlichen des Fördervereins daher entschlossen, zu einem Online Charity Tasting einzuladen.


Wir verkosten gemeinsam sechs außergewöhnliche Biere, die von Diplom-Biersommelier Dr. Moritz Krahl präsentiert werden, berichtet Lions Präsident Frank Bickel.

Bickel weiter: Dr. Moritz Krahl wird einen spannenden Bogen vom alkoholfreien Kellerpils bis zur absoluten Bierspezialität, dem India Pale Ale schlagen. Malzige Aromen, Citrusnoten aus dem Hopfen und die Aromen der Hefe werden näher gebracht. Passend zu den ausgewählten Bieren wird die Verkostung mit spannendem Foodpairing abgerundet.


Die Biere des Abends kommen von der Hochdorfer Kronenbrauerei. Die Brauerei liegt im Nagolder Stadtteil Hochdorf, direkt am Rande des Schwarzwaldes und ist seit dem Jahr 1654 in Familienbesitz. Die Biere werden seit vielen Jahren komplett CO²-neutral und nachhaltig mit Rohstoffen aus der direkten Nachbarschaft hergestellt.

 

In rund zwei Stunden wird Biersommelier Dr. Moritz Krahl am 7. Mai um 19.30 Uhr den Teilnehmer der Onlineverkostung die Aromenvielfalt der Biere näher bringen. Dabei wird er das Reinheitsgebot aus dem Jahr 1516, als eine der ältesten Lebensmittelverordnungen der Welt ansprechen, ebenso wie die Entstehung eines Bieres.
 


Bestellungen waren bis 29. April 2021 möglich.
Die Aktion ist beendet.


Bei der Bestellung bitte Postanschrift nicht vergessen und die Anzahl der gewünschten Bierproben angeben.

Benötigt wird ein internetfähiges TV Gerät, PC oder Tablet. Zugangsdaten werden den Teilnehmer per Email zugesendet.
Teilnahme ab 18 Jahre.
 

Zum Lieferumfang der Bierprobe gehören je eine Flasche:
Alkoholfreies Kellerpils, Hochdorfer Kronenbräu Helles, Hochdorfer Pilskrone, Hochdorfer Hefeweizen, Hochdorfer Maibock und das Hochdorfer India Pale Ale.
Dazu gibt es Bergkäse, geräucherte Bratwurst, Nüsschen/Cips, Knäckebrot mit Frischkäse, Mannerwaffel und Bounty zartbitter.

Die Biere sollten vor der Verkostung bei etwa 7-10 Grad gelagert werden.
Bereitgestellt werden sollen außerdem normale Biergläser, außer für das IPA, hier empfiehlt Diplom-Biersommelier Dr. Moritz Krahl ein Weinglas.

Der Erlös aus dem Online Charity Tasting geht an die Diakonie im Heckengäu.